오마이컴퍼니 포인트

오마이컴퍼니 후원형 크라우드펀딩 참여 시 현금처럼 사용할 수 있는 포인트에요. 1 POINT는 1원과 동일한 가치를 지니고 있기 때문에, 예를 들어 3000 POINT 쿠폰은 현금 3000원처럼 사용할 수 있답니다.

포인트 등록하기

"포인트(쿠폰) 번호를 직접 받았어요"

① 회원가입 후 로그인을 합니다.

② 마이페이지 화면 속 포인트 버튼을 클릭합니다.

③ 포인트사용 창이 뜨면, 하얀상자에 받으신 포인트 번호를 입력하신 뒤 등록 버튼을 누릅니다.

"포인트가 등록되었다는 안내를 받았어요"

④ 나의 포인트 현황에서 등록된 포인트를 확인하실 수 있습니다.

등록된 포인트를 다시 확인하고 싶으시다면?
로그인 ▶ 마이페이지 ▶ 포인트  에서 확인 가능합니다.

포인트 사용하기

① 리워드 결제 시, 등록한 포인트 종류를 선택합니다.
② 사용할 만큼의 액수를 반드시 입력합니다
(** 포인트 사용 이외의 결제 잔액은 신용카드, 무통장입금, 가상계좌 방법으로 결제 진행되며, 포인트 숫자를 입력하지 않을 시 등록된 신용카드로 자동 결제 되오니 '포인트 입력을 반드시' 진행해주세요)

한 번 더 확인해주세요

1. 로그인 후 나의 포인트 현황에서 포인트 쿠폰을 확인해요
2. 사용가능한 프로젝트 보기를 눌러 포인트 사용이 가능한 프로젝트를 둘러봐요
3. 원하는 프로젝트에서 참여하기를 눌러 리워드를 선택해요
4. 결제 페이지에서 나의 포인트를 선택해 사용할 포인트만큼 숫자를 입력해요
5. 이후 결제를 진행하면 포인트 사용이 완료되었어요

이건 꼭 기억해주세요

✔️ 오마이컴퍼니 포인트는 후원형 펀딩에만 사용 가능하며, 증권형 펀딩 및 모의투자 등에는 사용할 수 없어요
✔️ 성공해야리워드(AON)에 포인트 사용 후 해당 프로젝트가 모집이 실패할 경우 포인트는 다시 되돌려받아요
✔️ 포인트마다 사용가능한 프로젝트가 다를 수 있기 때문에 사용 전 나의 포인트 현황에서 사용가능한 프로젝트를 반드시 확인해주세요
✔️ 포인트 사용 시 금액을 입력하지 않으면 등록된 신용카드로 자동 결제가 되오니, 반드시 이용하실 포인트 금액을 입력해주세요.
✔️ 정해진 사용기한 내에 사용하지 않으면 포인트는 자동으로 소멸되므로 기한을 반드시 확인해주세요
✔️ 오마이컴퍼니 포인트는 어떤 경우라도 현금으로 교환 및 환불이 불가능해요

문의

오마이컴퍼니 서비스운영팀
- 02-388-2556
- hello@ohmycompany.com